Kochkurse und Anmeldung

Kursprogramm  2019  Wangen a. Aare mit Anmeldeformular (Seitenende)

Kurs Nr. 12 mit Volg
Der Eintopf, ein «Vielerleitopf»
Eintöpfe sind im Winter besonders beliebt. Sie sättigen, wärmen und schmecken an kalten Tagen am besten. In erster Linie denkt man beim Eintopf an Speck, Würste, Kartoffeln und Bohnen. Doch der Eintopf ist ein Vielerleitopf. In ihn passt alles, was man mag: Fleisch, Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und… da gibt es noch viel mehr! Denn der Eintopf ist auch ein «Überraschungstopf» für ein Brot oder Dessert. Seien Sie dabei und entdecken Sie den Eintopf neu.
Wangen a.d.A.: 12.11.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Kurs Nr. 15
Treffpunkt Winter: Saisonaler Kurzkochkurs
Zusammen kochen wir nach Lust und Laune, ohne Rezept und Konzept, mit dem was vorrätig ist.
Kreativ, wie wir alle sind, und es im Alltag manchmal auch sein müssen, treffen wir die verschiedensten Geschmäcker und Bedürfnisse. Wir werden es um so mehr geniessen.
Wangen a.d.A.: 19.11.19, 18'30h - 21'30h, Fr. 115.- 

Kurs Nr. 13 mit Volg
Weihnachtsmenü: gute Planung, mehr Genuss
Machen Sie sich zu Weihnachten selbst ein Geschenk und überlassen Sie die Ideensuche fürs Weihnachtsmenü unseren Kochprofis. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem festlichen Menü und seien Sie gleichzeitig vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Denn das gut planbare Menü lässt sich von Vorspeise bis Dessert vorbereiten. So können auch Sie als Gastgeber das Beisammensein rundum geniessen.
Wangen a.d.A.: 03.12.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Kursprogramm  2020 Wangen a. Aare mit Anmeldeformular (Seitenende)

Volg-Kochkurs Nr. 17
7 Tage - 7 Rezepte
Nach den Festtagen, an denen die aufwändige Menüplanung zum Alltag gehörte, kommt dieser Kochkurs wie gerufen. Sie erhalten von unseren Kochprofis pfannenfertig einen durchdachten Wochenplan mit Mahlzeiten für sieben Tage, die sich spielerisch und einfach zu grösseren Menüs oder zum Mittagessen für den nächsten Tag umwandeln lassen. Einmal planen, einmal einkaufen – sieben Tage entspannt geniessen!
Wangen a.d.A.: 21.01.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Volg-Kochkurs Nr. 18
Kochtrends und Texturen
Starten Sie mit neuem Kochwissen ins neue Jahr! Dieser Volg-Kochkurs widmet sich angesagten Kochtechniken wie Sous-Vide-Garen, Steamen und Räuchern. Dazu entdecken wir die Kunst der Texturen, die ein Gericht zum besonderen Genusserlebnis machen. Espumas, Gelees, Mousses, Crunches: Lernen Sie, einige davon selbst herzustellen.
Wangen a.d.A.: 25.02.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Volg-Kochkurs Nr. 19
Schweizer Hits neu aufgelegt
Wie Uhren und Schokolade gehören kulinarische Klassiker wie Rösti oder Suure Mocke zu unserem Land. Dazu gesellen sich viele kantonstypische Gerichte von Bündner Capuns bis Polenta Ticinese. Unsere Kochprofis haben sich einige landestypische und kantonale Schweizer Küchenhits ausgesucht und ihnen eine persönliche Note verliehen. Seien Sie gespannt, was an diesem Abend alles aus dem «Chuchichäschtli» auf die Teller gezaubert wird!
Wangen a.d.A.: 17.03.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Volg-Kochkurs Nr. 20
Fisch frisch aus Schweizer Gewässern
Forellen, Egli, Felchen oder Zander: Die einheimische Fischwelt ist vielfältig und entdeckenswert. Wir bereiten Schweizer Fische gemeinsam auf verschiedenste Arten gekonnt zu. Gebraten, pochiert oder geräuchert geniessen Sie den Fisch danach mit feinen Saucen und passenden Beilagen. Unter den Rezepten ist sicher auch eine neue Idee für das traditionelle  Karfreitagsfischgericht.
Wangen a.d.A.: 28.04.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.- 

Volg-Kochkurs Nr. 21
Fleisch vom Schnitzel bis Schmortopf

Ein gutes Stück Fleisch gehört für Sie dazu? Dann sind Sie an diesem Kochkurs goldrichtig. Fleisch spielt in jedem Gericht die Hauptrolle – jedoch immer wieder eine neue. Wir bereiten es mal schnell, mal mit Weile zu - braten es kurz oder schmoren es lang – garen oder backen es. Mit den passenden kulinarischen Begleitern kommt jede Fleischvariation schliesslich auf den Tisch.
Wangen a.d.A.: 12.05.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.- 

Volg-Kochkurs Nr. 22
Sommersaucen und ihre Gerichte

Marinaden und Saucen fürs Grillgut, raffinierte Dressings für knackige Salate, cremig-würzige Saucen zum Verfeinern von Sommergerichten: Wir rühren allerhand Saucen an und geniessen die Köstlichkeiten danach gemeinsam in passenden Gerichten. Die Saucen-Kreationen nehmen Sie zudem mit nach Hause, so dass Sie diese am nächsten Sommerfest nur noch auftischen müssen.
Wangen a.d.A.: 16.06.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

Volg-Kochkurs Nr. 23

Mezze: Orientalisch tafeln und teilen
Ein Tisch voller kalter und warmer orientalischer Vorspeisen in Schüsseln, Schälchen und auf Platten angerichtet, von denen sich jeder nimmt, was ihm schmeckt. Mezze stehen wie ihr Pendant aus Italien, die Tavolata, für die neue Lust am Teilen. Die ungezwungene Tischrunde ist perfekt für die nächste Sommereinladung. Aromen von Minze und Zitrone, Sommergemüse kombiniert mit Hülsenfrüchten und Fleisch, würzige Salate, cremige Dips…  Mezze bieten etwas für jeden Geschmack. Lassen Sie sich überraschen, welche Rezepte unsere Kochprofis für Sie bereithalten. Wangen a.d.A.:30.06.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

Volg-Kochkurs Nr. 24
Asiatisch trifft Einheimisch

Wir begeben uns in diesem Kochkurs gemeinsam auf eine kulinarische Reise in die für ihre Leichtigkeit bekannte Küche Asiens. In die Ferne reisen müssen wir für den Einkauf nicht. Wir verwenden viel einheimisches Saisongemüse und Zutaten, die aus der Nähe kommen und hier problemlos erhältlich sind. Mit orientalischen Gewürzen schmecken die fertigen Gerichte wie in den Ferien in Fernost.
Wangen a.d.A.: 25.08.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.- 

Volg-Kochkurs Nr. 25
Es geht ans Eingemachte !

Die Ernte aus dem Garten oder dem Hochbeet war reichhaltig, so dass nebst dem Sofortgenuss genügend übrig bleibt, um das Obst und Gemüse kreativ haltbar zu machen. Holen Sie sich neue Einmach-Ideen und verlängern Sie den Sommer auf feinste Art. Die Einmachgläser mit verschiedenen Inhalten nehmen Sie natürlich mit nach Hause. Am Kursabend selbst geniessen wir ein kleines, feines Znacht.
Wangen a.d.A.: 15.09.2020, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

Reservieren Sie sich gleich den Februar 2021 in Ihrem Kalender. Im Folgekochkurs «Kochen aus der Vorratskammer» kochen und backen wir mit Eingemachtem.
Anmeldung zum Kochkurs «Kochen aus der Vorratskammer"
Wangen a.d.A.: 23.02.2021, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.- 

Volg-Kochkurs Nr. 26
Pasta e Sugo

Eine selbstgekochte Sugo wie bei Mamma in Italien, dazu hausgemachte Pasta – dieser kulinarische Traum wird an diesem Kochkursabend voller Italianità wahr. Wir machen klassische Pasta und gefüllte Teigwaren-Kreationen selbst und geniessen diese mit Sugo. Mit «Buon appetito» geht es schliesslich zuhause weiter: Sie nehmen Pasta und Sugo mit auf den Heimweg und können diesen Kochkurs somit gleich mehrfach geniessen. 
Wangen a.d.A.: 27.10.2020,
18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Volg-Kochkurs Nr. 27
Backen: luftig süss bis herzhaft pikant

Nie steht man lieber in der wohlig warmen Backstube als in rauen Herbst- und Wintermonaten. Wir heizen den Ofen ein und zaubern daraus duftende süsse und pikante Gebäcke für Kaffee-Einladungen oder Apéros. Das luftige Trend-Gebäck Macarons darf dabei natürlich nicht fehlen. Zudem zeigen wir Ihnen Rezepte für Gebäcke, die Sie vorbereiten und tiefkühlen können, so dass Sie sie bei Ihrer nächsten Einladung nur noch aufbacken müssen.
Wangen a.d.A.: 17.11.2020,
18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Volg-Kochkurs Nr. 28
Weihnachtsmenü perfekt geplant

Eine gute Planung ist das schönste Geschenk, das sich jeder Gastgeber fürs Weihnachtsmenü machen kann. So kann er den Abend mit den Gästen in vollen Zügen ganz ohne Hektik geniessen. Unsere Menüideen für verschiedene Gänge von Vorspeise bis Dessert lassen sich alle gut vorbereiten und sind am Abend selbst ohne grossen Aufwand aufgetischt.
Wangen a.d.A.: 01.12.2020,
18'30h - 22'30h, Fr. 130.- 


Als Gruppe können Sie sich für den Ausgangsabend auch eine Kochdemo buchen, inkl. Verkostung.
oder als Event / Gruppenkochkurs / nur Raummiete etc.
Thema / Datum und Preis nach Absprache

Anmeldung:
mit dem eMail-Formular, Seitenende, oder Telefon 032 682 00 08

Die Anmeldung der Kurse ist verbindlich, der Betrag wird in jedem Fall bis vor Kursbeginn geschuldet. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Sie erhalten eine Bestätigung.

Im Kursgeld inbegriffen: Schulung / Material / Getränke+Wein / Abwasch / Infrastruktur / Rezepte / Gebrauch v. Schürzen / Parkplatz.

Diese Website wird durch reCAPTCHA geschützt und die Google- Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen gelten.