Kochkurse und Anmeldung

Kursprogramm  2019  Wangen a. Aare mit Anmeldeformular (Seitenende)

Kurs Nr. 367 mit Volg
Christmas Dinner
Überraschen Sie Ihre Weihnachtsgäste mit etwas Besonderem: einem festlichen «Menü Surprise». Seien Sie aber vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Machen Sie sich selbst vorher ein Geschenk: diesen Kurs. Sie werden sehen, wie sich auch ein grossartiges Festtagsmenü von Vorspeise bis Dessert im Voraus zubereiten lässt. Damit Sie den Weihnachtsabend dann in Gesellschaft Ihrer Gäste feiern können. 
Di. 04.12.18, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

2019
Kurs Nr. 2 mit Volg
Fleisch neu entdeckt
Fernab der Edelstücke Filet und Entrecôte lernen wir in diesem Kurs Fleischsorten und
-stücke kennen, die viel zu selten in unseren Pfannen und Töpfen landen. Doch gerade in der heutigen Zeit des bewussten Konsums tendieren immer mehr Menschen dazu, alle Fleischstücke eines Tieres zu geniessen, darunter die sogenannten Metzgerstücke. «Wer wagt, gewinnt»: Wagen Sie sich an Neuland in Sachen Fleisch! Lernen Sie, die Stücke gekonnt und vielseitig zuzubereiten und gewinnen Sie neue Geschmackserlebnisse.
Wangen a.d.A.: Di. 15.01.19, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.-

Kurs Nr. 3 mit Volg
Fast Food hausgemacht
Dass sich Zeitknappheit, Frische und Geschmack wunderbar unter einen Hut – beziehungsweise auf einen Teller - bringen lassen, erleben Sie in diesem Kochkurs. Was die Zubereitung angeht, sind wir auf Zack. Denn gekocht wird für Zeiten in Eile, genossen wird mit Weile. Mit wenigen Zutaten und cleveren Garmethoden bereiten wir ruckzuck raffinierte Gerichte zu, die sich auch bestens zum Mitnehmen eignen und erst noch frisch sind und der bewussten Ernährung entsprechen.
Wangen a.d.A.: Di. 26.02.19, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

Kurs Nr. 4 mit Volg
Schweizer Fisch auf den Tisch
Fisch ist mit seinen wichtigen Nährstoffen, hochwertigem Eiweiss und den mehrfach gesättigten Fettsäuren ein wichtiges Element für eine ausgewogene Ernährung. So gesund er ist, so vielseitig ist er in seiner Zubereitung. Getreu dem Motto «Das Gute liegt so nah», bereiten wir ausschliesslich Fische zu, die aus einheimischen Gewässern stammen. Wir braten, dämpfen, pochieren, marinieren, filetieren und servieren die Schweizer Fische mit passenden Beilagen und Saucen.
Wangen a.d.A.: 12.03.19, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.- 

Kurs Nr. 5 mit Volg
Ostermenü mit Frühlingsboten
«Festliches Ostermenü ohne Hott und Hü» lautet das Motto dieses Kurses. Denn gestresst mal hott, mal hü durch die Küche rennen, um ein Ostermenü zuzubereiten, muss nach diesem Kochkurs niemand mehr. Unsere Ostermenü-Ideen lassen sich von Vorspeise bis Dessert teilweise schon im Voraus zubereiten. Wir verwenden, was der Garten hergibt, und kochen mit kulinarischen Frühlingsboten. Das Ergebnis: ein festlich-feines Menü für entspannte Osterfeiertage.
Wangen a.d.A.: 30.04.19 , 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-

Kurs Nr. 6 mit Volg
Männerkochkurs: Hauptsache Fleisch
Das beste auf dem Teller ist für viele Männer ein gutes Stück Fleisch. Gut gewürzt und ohne grosses Drumherum. Wie viel mehr Fleisch kulinarisch zu bieten hat, entdecken Sie am besten an einem geselligen Männerkochabend, der viel Fleisch am Knochen hat. Fleisch aussen knusprig, innen saftig, mal als Gericht für ernährungsbewusste Sportler, mal für den besonderen Anlass oder als romantisches Dinner für die Liebste mit passenden Beilagen zubereitet.
Wangen a.d.A.: 14.05.19, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.- 

Kurs Nr. 7 mit Volg
Asiatisch trifft einheimisch
In diesem Kochkurs machen wir uns auf eine kulinarische Reise zur asiatischen Alltagsküche, welche sich wie keine Zweite durch Schnelligkeit, Bekömmlichkeit und Leichtigkeit auszeichnet. In die Ferne reisen müssen wir für den Einkauf nicht. Wir verwenden viel einheimisches Saisongemüse und Zutaten, die aus der Nähe kommen und hier gut erhältlich sind. Zudem lernen Sie die fernöstlichen Geschmackswelten kennen.
Wangen a.d.A.: 11.06.19, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.- 

Kurs Nr. 8 mit Volg
Tavolata mediterranea
Die Tavolata ist der Inbegriff des Teilens und des gemeinsamen Geniessens. In diesem Kochkurs bringen wir die Köstlichkeiten aus dem ganzen Mittelmeerraum – von Italien bis Marokko – auf eine grosse Tafel. Erleben Sie, wie man ein kulinarisches Happening mit Häppchen, Hauptspeisen und Desserts aus der mediterranen Küche zubereitet und inszeniert. Damit bei Ihrer Tavolata mit Familie und Freunden zuhause so richtig Freude am gemeinsamen Tafeln und Teilen aufkommt.
Wangen a.d.A.: 25. 06.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-   
 
Kurs Nr. 9 mit Volg
Pasta: formen, färben, füllen
Pasta passt beinah immer und fast überall: als kalter Antipasto, Beilage oder Hauptspeise. Was sich mit Pasta alles anrichten lässt? Erleben Sie es selbst an einem Kochabend rund um die beliebte italienische Spezialität. Sie fertigen, formen, färben, füllen den Nudelteig nach Ihrem Gusto – und richten die Pasta-Kreationen mit überraschenden Saucen an. Buon appetito!
Wangen a.d.A.: 27.08.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-    

Kurs Nr. 10 mit Volg
Gemüseküche: von orientalisch bis vegan
An diesem Kursabend vereint sich Gemüse von Schweizer Feldern mit der fantastischen Welt der Gewürze von Mittelmeerraum bis Orient. Wir verarbeiten Saisongemüse nach internationalen Rezepturen zu herrlich duftenden Hauptgängen. Dabei kochen wir auch vegane Kreationen. Facettenreich, leicht und vitaminreich – lassen Sie sich von Gemüse neu verzaubern. 
Wangen a.d.A.: 10.09.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Kurs Nr. 11 mit Volg
Wild - Halb so wild!
Wild ist eigen – bezüglich der Konsistenz, dem kräftigen Fleischgeschmack und nicht zuletzt in seiner Zubereitung. Dass die Zubereitung von Wild jedoch halb so wild ist, zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs. Wir entdecken verschiedene Zubereitungsarten wie braten, schmoren, flambieren, dämpfen oder pochieren. Dazu lernen Sie passende Gewürze und Saucen kennen und richten mit typischen Beilagen wie Rotkraut, Spätzli, Marroni oder Birnen ein wahres Wildfestival an.
Wangen a.d.A.: 29.10.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 150.-  
Kurs Nr. 12 mit Volg
Der Eintopf, ein «Vielerleitopf»
Eintöpfe sind im Winter besonders beliebt. Sie sättigen, wärmen und schmecken an kalten Tagen am besten. In erster Linie denkt man beim Eintopf an Speck, Würste, Kartoffeln und Bohnen. Doch der Eintopf ist ein Vielerleitopf. In ihn passt alles, was man mag: Fleisch, Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte und… da gibt es noch viel mehr! Denn der Eintopf ist auch ein «Überraschungstopf» für ein Brot oder Dessert. Seien Sie dabei und entdecken Sie den Eintopf neu.
Wangen a.d.A.: 12.11.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Kurs Nr.13 mit Volg
Weihnachtsmenü: gute Planung, mehr Genuss
Machen Sie sich zu Weihnachten selbst ein Geschenk und überlassen Sie die Ideensuche fürs Weihnachtsmenü unseren Kochprofis. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem festlichen Menü und seien Sie gleichzeitig vor Überraschungen in letzter Minute sicher. Denn das gut planbare Menü lässt sich von Vorspeise bis Dessert vorbereiten. So können auch Sie als Gastgeber das Beisammensein rundum geniessen.
Wangen a.d.A.: 03.12.2019, 18'30h - 22'30h, Fr. 130.-  

Firmenanlässe / Events / Gruppenkochkurse / Raummiete etc.
Thema / Datum und Preis nach Absprache

Anmeldung:
mit dem eMail-Formular, Seitenende, oder Telefon 032 682 00 08 / 078 713 76 35

Die Anmeldung der Kurse ist verbindlich, der Betrag wird in jedem Fall bis vor Kursbeginn geschuldet. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt.

Sie erhalten eine Bestätigung.

Im Kursgeld inbegriffen: Schulung / Material / Getränke+Wein / Abwasch / Infrastruktur / Rezepte / Gebrauch v. Schürzen / Parkplatz.

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